Молочный гриб Херсон |
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
||
Фотографии![]() ![]() ![]() ![]() Хотя взрослые грибы и считаются мало пригодными для лечения, но вкус кефира получается совершенно иным, более мягким, словно бархатистым, в то время, как молодые грибы, особенно, когда их много, дают напиток очень острый, прекрасно освежающий в летний зной, по вкусу несравненный, отличнейшим образом утоляющий жажду, как ничто другое. При малоправильном уходе в цвете более проявляется желтизна и в худших случаях - коричневатый цвет. Обычно это бывает от частого перекисания на фоне отсутствия промывки, что чаще всего случается летом, в жару. Здоровый грибочек имеет приятный, чистый, белесый цвет, с некоторой долей желтизны в тенях. Он упругий, напоминает каучук. На вкус, если случайно попадается, остро-кислый, слизистый внутри. В зависимости от возраста может быть мелким, или крупным. Молодые грибы более активны, некоторые считают, что они дают более лечебный продукт, поэтому размер средней, уже подросшей особи около 2 см. Автор : Константин Милин |
||
![]() |
||
![]() |
||
|
||